Земной поклон

Марк Постернак
                Девушка пела в церковном хоре...

                Александр Блок




Люблю в церквах молчком стоять,
Когда украдкой Богу внемлю...
Её поклоны низко, в землю
Всплывают в памяти опять.

Она молилась средь других,
Неброским голосом вторила...
И вдруг поклон. И страсть, и сила
В глазах роскошно голубых.

Чернели тернии в крови.
Из юных глаз слеза катилась.
Она в Спасителя влюбилась
И не умела скрыть любви.

Я нежным девичьим лицом
Был куплен в розницу и оптом,
Я был разрушен и растоптан,
И свежим ветром унесён.

Я вновь Её не видел там,
Куда всегда хожу молиться.
И не успел я удивиться,
Как опустел любимый Храм.

И сам Господь не мог понять
В небесной хартии законов,
Как без Её земных поклонов
Он станет Небом управлять.