Потребительское общество

Роман Дмитриев 4
                Вру, что мне некогда, некогда, некогда.
                Некогда был другим человеком, да!
                А ныне - как все! А все мы, видите ли,
                Всё сплошь - обыватели, все сплошь - потребители.


                Потребители наши душой сердобольны:
                "Животных - под нож? Вы что? Им больно!"
                И честно рыдая о бедном животном,
                Жуём и глотаем шашлык из кого-то.


                Всю землю - в аренду, вот и наличные!
                Еду завезут нам купцы заграничные,
                И всякое прочее в срок и безмерно.
                Живи, благоденствуй в тени постмодерна.


                Товары заморские пёстрые, яркие;
                Какие угодно представлены марки.
                В мешок запихнёшь всё и катишься ноликом,
                И сам не поймёшь - для чего тебе столько?


                Одноразовые стаканчики,
                Одноразовые тарелочки,
                Одноразовые мальчики,
                Одноразовые девочки,
                Одноразовые фильмы,
                Одноразовые мнения,
                В одноразовой жизни
                Одноразовые отношения.


                Твердят: "Жизнь - театр!" Не спорю, но - хлипкий.
                Едва посулят нам халяву и скидки -
                Толпа и хаОс! Где актёры? Кто зрители?
                И те и другие давно - потребители.


  (фото из интернета)