Взявшись за руки, разбежаться

Людмила Першикова
 Взявшись за руки, разбежаться –
И взлететь в синеву небес!
Но ты просишь с тобой остаться
До утра только – крыльев срез…

 Это больно и мне не нужно.
Лучше с бурей сойтись лоб в лоб.
Окна заперты. В спальне душно.
И кровати зияет гроб.

 В этом склепе тебе уютно?
Оставайся, но не со мной.
Пожелай мне звезды попутной!
И другую веди домой.

 В небе грома слышны раскаты…
Мчится туч грозовая рать…
И хоть крылья слегка помяты,
Мне на них до утра летать!