Парк Влюблённых

Сергей Долженко
Где судьба сведёт нас, я не знаю,
Каменной рукой укажет путь…
Помнишь, как бродили по Китаю,
Как найти хотели что-нибудь?

Каждый день – сюрпризы и подарки.
Я – смешной, наивный ротозей.
А какие там чудные парки –
Все скульптуры помню, как друзей,

Как людей горящих, увлечённых,
В мире, что окутывает мрак.
Есть в Китае где-то Парк Влюблённых,
Вот бы нам пробраться в этот парк!

Там гуляют парами беспечно,
Там своих желаний не унять.
Там легко (окаменев, конечно)
Сотни лет друг с другом простоять…

Где судьба сведёт нас, я не знаю,
Каменной рукой укажет путь…
Помнишь, как бродили по Китаю,
Как найти хотели что-нибудь?