Единодушие

Аркадий Борисович Соколов
Какой подлец – так низко опуститься!
На всех ему, похоже, наплевать.
И правильно в народе говорится –
Горбатого не перевоспитать.

В пылу эмоций страсти бушевали,
Негодованьем коллектив кипел...
В то время как его все осуждали,
На стенке мирно градусник висел.