Маме к юбилею. День памяти

Олена Довбик
Свечку в Храме запалю,
Порыдаю тихо.
Не сказала, что люблю,
Дождалась я лиха.

Мама милая, прости!
За слова, что в прошлом
Не смогла произнести
К месту, и не пошло.

А печали не унять,
Время плохо лечит!
Как хочу тебя обнять
За родные плечи!

Там вдали, где душ дома,
Хорошо тебе ли?
В сердце без тебя зима,
Колкие метели...

Без тебя и смех-не смех,
Праздник, он-не праздник.
Ты была живее всех,
Радостной и разной.

Юбилей сегодня твой.
Да душа не с нами.
Где-то там, за синевой
Кличет с журавлями...

Мне ж, печали не унять
Годы - и не годы...
Я грущу, грущу опять,
В сердце - непогода.

Я грущу, но не ропщу.
Есть же Божье слово!
Час придёт и навещу.
Встретимся там...Снова!

А пока, прости меня...
День сегодня ярок!
Память в каждом часе дня-
Мой тебе подарок!