Подопытная мышь

Христова Надежда
На мышке в институте
Испытывают вирус.
Эксперименты ставят,
А в клетке, ещё минус.

Но если победила,
С болезнью в схватке мышка,
Ей люди благодарны,
В награду?... - передышка..

На волю не пускают,
Но будет мышка жить,
Ведь удалось ей всё же
Злой вирус победить.

Но были и такие
Которых больше нету,
Им не дадут награду,
Не привлекут к ответу.

Но это людям нужно
Чтоб вирус победить,
Из-за какой-то мышки
Ведь люди будут жить.

Тогда чего бояться,
Земля заражена.
Не каждому награда
И жертвы, ждёт она.

Грех, ведь опасный вирус.
Вселенная, чиста
И лишь одна планета
Сим злом заражена.

А если победим мы,
Очистится земля
Вселенная лекует,
Начнётся жизнь с ноля.

Где нет больше болезни
Прошёл эксперимент,
Но в памяти навеки
Отложиться момент.

ПОБЕДА!,-зла не станет,
Болезнь поражена.
Подопытная мышка,
Теперь награждена?!!