Талант

Матвеевич Евгений Матвеев
                Со-перникам.

Талант! Его не спрячешь под подушкой,
Не проиграешь в карты, не пропьёшь.
Талант от Бога – это не игрушки.
Его не купишь и не украдёшь!

Попробуешь зарыть поглубже в землю, -
Пробьётся вновь, притом во всей красе,
Духовным, самобытным, стойким стеблем
Пронзив сердца и души непосед.

И будет день-деньской терзать и мучить
И по ночам покоя не давать…
Но кто изведал в жизни эту участь,
Способен словом души согревать.