Заиграли песни, бубны, барабаны!

Илья Ипатов
Заиграли песни, бубны, барабаны!
Я стою один - пою -
Ох, прекрасны юности забавы -
Прокричу про горькую свою!

Прокричу, не буду тише!
Я скрывать свою тоску,
Победить не значит выше
Покорять свою мечту.

Ох, коварны юности потери,
Ох, трагичны первые слова -
Нет, не будет той метели,
Что забудет навсегда...

Что забудет и не вспомнит,
Её улыбку, цвет - глаза,
Как она во снах приходит,
Не оставляя штиля и следа...

Толи бес меня попутал,
Толи Божья благодать.
И не знаю, много думал,
Да вот как не зарыдать.

День за днем, как барабаны,
Каждый светел и лучист,
Я увидел каплю славы,
Бога, что безмерно чист!

Прикоснулся Он до сердца,
Оживил и воскресил,
Растворилась камень-дверца,
Полюбил, что было сил.

Заиграли песни, бубны, барабаны!
Я стою один - пою -
Ох, прекрасны юности забавы -
Прокричу про горькую свою!