Умей природой наслаждаться!

Галина Горякова
Пион красавчиком родился,
Когда в июне распустился.
И так собою возгордился!....
С ним рядом Роза расцвела,
Принцессой милая была.
Вокруг неё шмели летали,
Она нежна, прекрасна, знали.
Пион дарил ей ласки, нежность,
К шмелям испытывал он ревность.
И попросил он Ветерочка,
Чтоб тот прогнал их от цветочка.
Как Ветер к Розе прикоснулся,
Не удержался, улыбнулся,
Сражён был сразу красотою,
Не совладел он сам с собою.
И Роза мило улыбалась,
Собой с восторгом любовалась.
Как ни скажи - она принцесса!
К ней столько много интереса!

Но, что-то, вдруг, похолодало,
Шмели исчезли, их не стало,
Подул и ветер страшной силы,
Пион поник - отвергнут милой.
С досады Роза рассердилась,
К закату горько прослезилась,
Увяла милая красотка.
Вина - зазнайство, не погодка!

На свете всё всему есть срок,
И график в этом Бога строг!

Умей природой наслаждаться,
Среди друзей не зазнаваться!