Осенняя эпитафия

Артафиндушка
Ты далеко. Пустота. Апатия.
Глобус с небесным меридианом.
Ход королевой с мольбой – о пате ли?
Мат настаёт на пути к дивану.
Я падаю,
        падаю,
              падаю,
                падаю в крик.
Тебя больше нет. Лишь город в окне горит.

Я от октавы спускаюсь к приме,
превозмогая трение.
Если бы я не была с другими,
мы бы ушли от времени.
Август погиб. Прилетает осень,
к ветру взывает знаками.
Если бы ты не рождался вовсе,
я б никогда не плакала.
Вместо созвездий зияют дыры.
Жизнь. Двадцать третья серия.
Если бы ты не явился миру,
я б ни во что не верила.
Ливень забился в тоске волчиной.
Сны мои стали вещими.
Если бы ты был простым мужчиной,
я бы – была лишь женщиной.

Ты далеко. Становлюсь изгибами
трещин в полах и души инертной.
Вечным, обычным - каким ты ни был бы,
ты умирал, как и всякий смертный.
Глаза твои – пропасть. В горле то плач, то смех.
Я падаю,
        падаю,
              падаю,
                падаю
вверх.

2015
______________________________________________
Второе место в конкурсе "Небесною тропой идущий" площадки "Мой лирический герой"
http://www.stihi.ru/2015/10/05/8287