По грибы!

Наталья Дементиенко
Осенний выходной. Прелесть утра, светает!
Любимый поцелуй, и звонок от друзей;
Сегодня по-грибы осень всех приглашает,
И солнце шлёт тепло, чтобы были бодрей!

Изящной красотой лесной мир нас встречает, 
Азарт манит найти белый гриб поскорей,            
Поляны нам из яств чудный лес накрывает,
Его дары прелестны и нет их вкусней!

Как дети мы резвимся и задора хватает,               
Природа, как кокетка - изменяет цвета,
Нарядный сарафан её на солнце сверкает,
Ах, королева - Осень, ты всегда хороша!

Мы вволю нагулялись, счастья миг ублажает,
Корзины все наполнены грибами сполна!
Спасибо тебе Лес! И, Душа в неге тает,
Спасибо тебе матушка Святая Земля!