Я не особенно настроена на осень

Алла Изрина
Я не особенно настроена на осень,
ведь осень – переходная пора.
Люблю тепло и лето бесконечно, очень,
а осень гонит лето со двора.

Мне нравится весна, когда бегут капели,
они торопятся и радостью звенят.
ДарЯт надежду: «все преодолею»,
и верой в правду душу теребят.

По-сердцу мне зима, искрящаяся снегом.    
В ней основательность и четкость мысли есть,
когда встречаем Новый год с секретом,
который принесет лишь радостную весть.

Но что поделать, осень есть реальность.
Хочу иль не хочу, она наверняка придет.
Пусть только не приносит пресную банальность.
Душа всегда чего-то радостного ждет.

22.09.2015г.

Картинка из интернета:
Svitmam.ua