мст 16. Три дня до конца ноября...

Елена Зернова
Три дня до конца ноября
И три беспросветные ночи.
О чём понапрасну хлопочет
Пустая душа фонаря,

Чей каменный остов стоит,
Как столп у преддверия ада?
А мёртвого неба громада
Сурово молчанье хранит.

Ни с чем не сравнимая жуть
Клубится в кромешном зазоре.
Смешались полудни и зори
В одну тускло-серую муть.

И пряно гниёт чернозём.
И ветки, качаясь, не гнутся…
Пора бы к истокам вернуться,
Простить и забыть обо всём.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)