Мой поезд под названьем жизнь

Ирина Владимирская
Мой поезд под названьем «жизнь»
Меня умчал к чужим перронам.
В нем, пробираясь по вагонам,
Хотела путь найти я ввысь.

Но поезд шел всегда лишь прямо,
По рельсам, что даны судьбою;
А я горела высотою,
Того пути мне было мало…

Купе, плацкарты, межвагонье,
Дверь открывается: «Земная»…
Нет, мне нужна судьба иная!..
«Дай, погадаю на ладони…»

Внезапный голос спутал мысли,
Я посмотрела на цыганку -
Она была судьбы посланкой,
Тасующая смыслы жизни.

Тут, было, протянула руку,..
Но новый голос вдруг раздался:
«Перрон любви!»... Сойти? Остаться?..
Мой поезд уходил в разлуку…
4.09.2015