Ах, Париж, Париж...

Татьяна Галахова
В этом городе было уютно,
Я почувствовала сердцем Париж...
Небо цвета там перламутра,
Когда в центре Монмартра стоишь...

В Лувре буду ходить ошалелой,
От картины к картине бродить.
Я увижу Нику с победой,
Что проложит к "Джоконде" мне нить...

Непременно в Сорбонну заеду,
Где наука приют свой нашла.
Брошу рубль размашисто в Сену,
Чтоб его поглотила вода...

Как цыганка влюблюсь в Квазимодо,
Красота не снаружи, внутри...
Ах, Париж, город стиля и моды,
Бесконечность любой красоты...

Сентябрь... 2015 года
Галашка...