Последнее тепло

Лариса Осипчук
Последнее тепло струится нежным светом .
Сентябрь уж за порог , считает свои дни .
И травы прилегли , что зеленели летом .
А октябринки-звезды , как прежде , расцвели .


А небо не спокойно , грозит дождем и снегом .
Дни коротки и сонны в преддверии зимы .
Березы пожелтели , октябрь своим набегом
Сорвет листы печальные , навеет свои сны .


А дождь стучит по окнам , дни сентября считает .
И капли ,как часы , отстукивают счет .
Ведь только сама осень про все на свете знает .
Про то , что в свое время , зима опять придет .


Пока ж еще немного луч солнца золотится .
Уходит потихоньку последнее тепло .
И , как в часах песочных , срок осени струится ,
А на душе и грустно , и все же так светло .