Белые берёзы...

Анатолий Гаркавцев
Белые берёзы, осень вас раздела!
Раскидали листья.  Роща облысела.
Вы теперь раздеты, смотритесь уныло,
Песню не поёте - очень вам  тоскливо.

А весной когда-то вы бруньками цвели
И себя украсили зеленью листвы!
Ну, а летом - листья на ветру шептали,
Тихую мелодию ими нам играли.

Белые берёзы, вы мои сестрицы!
Листья облетели, нечем вам укрыться.
Холодно, родимые, чем же вас согреть?
Вас морозы лютые жаждут одолеть.

Как же вы, родимые, будете зимой?
За вас переживаю, вы - в душе со мной.
Белые берёзы, всем сердцем вас люблю!
Вы собой затронули душеньку мою.