Родной дом

Кристина Шелестова
Все чаще вспоминаю родной дом,
Сейчас другие люди в нем живут.
А я мечтаю часто лишь о том,
Как хочется мне домик тот вернуть.

В нем будто бы осталась часть меня.
Я там росла, училась взрослой быть.
Те стены дома многое хранят,
И вьют с душой воспоминаний нить.

Как лезли на чердак с подружкой мы,
Там мамочкиных платьев жил сундук.
Из моды вышедших, но сердцу так милы,
Мы наряжались, став принцессой вдруг.

Как с берега бежала я к реке.
Один прыжок и я уже в воде.
Такой же чистой, словно в роднике.
Я чувств подобных не найду нигде...

А сколько ягоды у нас росло!
Её нарву и сяду на крыльцо.
Смотрю сосед- он с лодкой и веслом.
И скажет вновь-"Ты вымыла лицо?"

А я опять надуюсь и скажу:
"Конечно вымыла!Под лодкой не видать?"
Сосед с улыбкой-"Нет,я погляжу!
Глаза то черные,беги-ка отмывать!"

И так всегда, он мимо не пройдёт,
Сосед-рыбак, он в памяти моей.
Мой дом родной, в тот мир меня вернёт.
Воспоминания счастливых детских дней...


Я-черноглазая девчушка во дворе
Счастливая и ягоду жую,
На солнышке успела загореть.
Лишь в памяти нашёл мой дом приют.