Без комментариев...

Александр Орлов 8
Отметелила дворы все зима
Голосить перестала вьюга
Пахнет сыростью серая мгла
Потянулся караван с юга

Лёд потрескался ,как скорлупа
И река его несёт в океан
Ель надела свой зелёный колпак
Веткой с почками прикрылся платан

А ведь где-то стоит жара
И прибой вслух мечту ласкает
Собираться в дорогу пора
Жаль ,что ног нет - война их таскает...