Отдых мудреца

Ромка Вайненд
Картина вверху
Изгибается словно змея
Туча птиц

Звездная пыль
Собирает небесный концерт
Доброй ночи

Наклонился мудрец
Над папирусом нежно дыша
Тлела свеча

Алая роза
На снегу замерзает в полях
Воина кровь

Это смысл рассказа
Затмевает болью его
Былая война