Двери растаяли, есть лишь порог горизонта...

Серёга Логинов
Двери растаяли, есть лишь порог горизонта,
Чешутся руки и тянутся к горлу оси.
Всё развернуть... на проценты, на градусы, к чёрту!
Вывернуть, вынести, после принять и простить.

Трудно дойти до черты, убегающей в вечность.
Крылья для птиц, людям нужен ракетный огонь.
И
...Другими глазами глядишь ты на сложные вещи,
А вещи простые становятся вещью одной.

Мир создаётся на деле по принципу воли,
Но принципиальней безволие к смерти и сну.
Если доволен увиденным – значит ты болен.
Если не болен, то значит, тебя не спасут.

Где-то вверху дремлет миг всех последних открытий,
Грязное небо комками летит из под ног.
В каждой семье есть урод, а нужней небожитель,
Чтобы без грязи и мрази ступить за порог.

Двери растаяли – мифы горят перед словом.
Самым первичным для каждой творящей души.
И на пороге самим же собою оплёван.
Воля к бессмертью не значит стремление жить.