Путешествие в пещеру. Филашки

Карелин Олег
По реке гулял я вброд,
Влез в пещеру, вылез - в грот.
Посмотреть хотел сосульки,
Сталагмиты там... И вот!
- Что увидел, идиот?
- Как, лакая, воду пьёт
Ископаемый и страшный
Саблезубый махайрод.
И ещё в кромешной тьме
Подобрался гном ко мне -
На мохнатой землеройке
Он сидел как на коне -
И погнал меня взашей!
Там ещё полно мышей,
Не летальных и летальных -
Рукокрылых малышей.
- Да когда бы ни народ -
Жил бы ты в пещере год!
- Там меня бы точно съели...
Признаю: глупец, урод.


     22.09.2015 г.