В парке

Фарида Зарипова
Завидую деревьям: их кроны к небу ближе,
А значит, к душам умерших, народу вышних стран.
Заманчиво разглядывать из полутёмной ниши
Сквозь веер влажных листьев небесный караван.

Чтоб снова пренебречь законом тяготенья
И остро пережить прелюдию витка,
Ногами ощутить воздушное теченье,
Покинув тёплый мир привычного райка.

Запомнить фонарей расплывчатые пятна,
Как будто их растёр широкий мастихин.
И всё же улететь, легко и безвозвратно.
И многое понять. И написать стихи...