Синие кеды

Анастасия Жидко
Синие кеды, шнурками по ветру, ­
Шаг не сбивая вперед по асфальту,­ ­
Музыка в ушках вселяет надежду,­ ­
Только вот сердце подобно базальту,­ ­
И по аллеям пиная все краски,­ ­
Что разбросала природа играя,­ ­
Синие кеды по краю развязки,­ ­
Старые кеды, а я вот другая.­ ­
Вместе нам легче идти по дорогам,­ ­
Вместе нам проще перешагивать ямы,­ ­
Жизнь ведь по сути страшна и убога,­ ­
Только я слишком горда и упряма,­ ­
Слишком упряма назад обернуться,­ ­
Слишком горда, для обид и измены,­ ­
Лучше одна, по асфальту и в кедах­ ­
Краски пиная идти к переменам. ­
Только вот боль все равно не уходит,­ ­
Только и гордые плачут как дети,­ ­
Вот и печаль моя тенью все ходит­ ­
Синие Кеды её не заметят.­ ­