Свадебная речь. Пожелания

Александр Александрович Алексеен
Зерно рождается, наверно, не простое!
В нём видно дерева, начало родовое!
САДОВНИК бережно все зёрна соберёт
И в Землю высадит, пусть Дерево растёт!
Созреет вовремя, воспрянет первый плод.
Семья, есть зёрнышко, с чего растёт народ!
Ребёнок-первенец, как явится на свет,
Глотнувши воздуха, шлёт матери привет.
А для него, то есть начало всех начал!
Знать, будет жить, коли так громко закричал!
Пусть криком радости наполнится земля;
Растёт народ, крепчает дружная семья;
Приумножается достаток… вот  настолько!
И мы почувствуем – жить сладко, но не…
Горько!

20 октября 2010 г.
Редакция октябрь 2013 года