Любовь не чувство и не эмоция

Александр Александрович Алексеен
Считал      себя      подвижником      идеи
О    Справедливой    Жизни     и     Любви.
А  сам  прилип  к  лекарствам от Морфея,
Болезней      сноп,      встречая     ви-за-ви.
Обманывать   нельзя   себя,    в    надежде,
Что    как-нибудь    всё    сложится    само.
Любить   учиться   надо,    всего    прежде,
Не в  МГУ,  как мыслят,  иль  в  МГИМО,
А     у    Природы-Матушки    и     Сердца,
Что,   как    барометр,    чувствует   Добро,
Когда  в  Душе  для  Совести  есть  дверца
(Здесь   ни    при    чём   Адамово    ребро).
Любовь – не чувство и не всплеск эмоций,
Она – благого  свод,  свод  к  Богу,  лоций!

24 октября 2013 г.