Уснувшее во мне

Ольга Кристи
      

Осеннее, уснувшее во мне
и с молнией проснуться не сумело -
прорвался дождь, как будто между делом,
будильником, трезвонящим во сне...
и даже эта яркая гроза,
среди жары, протиснувшейся в осень,
смиренницей прощения попросит,
потупив к ночи серые глаза...
на завтра снова оголённость тел
простит грозе вчерашние рыданья,
воспрянет лета бабьего сиянье
и градусника жаркий беспредел...
и шорох ветра в выпавшей листве
покуда не выматывает душу -
уже неделю осень бьёт баклуши,
позатаившись в летней синеве.

          21 сентября 2015 г.