Из века прошлого...

Метель Весенняя
Мы соль земли, мы из века прошлого!
А без нас - плесневеет земля.
В прошлом тоже есть капля пошлого,
Остальные - всегда у руля!

Разрастается плесень едкая,-
Бьют поклоны златым тельцам.
В двадцать первый - идём разведкою,
И бросаем с дороги  хлам.

Нам известны ловушки хитрые,
А теперь всё премудрей сеть.
Могут встретить улыбкой липкою,
В паутину помочь влететь.

Память мне помогает выстоять,
Честь и честность - всегда в цене.
Сам себя лихоимец вытравит,
Став игрушкою сатане.