Фэнтэзи

Владимир Куприн
Я где-то был…
Отчётливо не помню.
Струился смутной
Дымкой небосвод.
Рои лучей, живого
Света полных,
Заставили забыть
И век, и год.

Ни дня, ни ночи.
Сумрак серебристый
Расплылся всюду.
Воздух пропитал
Волшебный голос –
Мягкий, нежный чистый.
И я в пространстве
Этом заплутал.

Казалось, шёл домой,
А вышел к морю.
Шагнул к волне –
И начался отлив.
Я песню пел,
И Некто песне вторил,
И вёл меня на
Скалы, где обрыв

Держал плечом
Светящееся небо.
Я встал на край,
Готовый полететь…
Я где-то был
И в то же время не был.
…Очнулся и продолжил
Песню петь.