В Индии как будто

Сергей Ванитый
Услышал я, что в Индии как будто
жил ускользнувший из юдоли Будда.
Он возвещал: «Стерев страстей дурманы, 
возможность есть изгладиться в нирвану,
развеять зряшно страждущее Я
в прозрачной глухоте забытия».

Сказать по правде, в истинность кончины
надежды нет. Из жизненной пучины
слинять нельзя. Реинкарнаций прорва
безвыходна. Извечного сыр-бора
не развенчать, не схлопнуть — задарма
досталась нам раздольная тюрьма.

А посему, как ни скули, придётся
в ристалище всесветного колодца,
в гротеске милосердия и дряни
сменять запои пафосом деяний, 
стремясь ущучить в месиве забот
Благой Закон...
                который нас убьёт.