Осень - как любовь

Ирина Алексеева 22
В лужицах полощутся аллеи.
Дождь обнял тихонечко за плечи.
Не одна - с дождём - иду смелее
В пламенеющий закатом вечер.

Пусть его последнее признанье
На исход счастливый даст надежду:
Осень, как любовь,- не наказанье
Скинет с древ усталую одежду.

Обнажатся тополя и клёны,
Уступая времени круженью.
Лист осенний - жухлый - не зелёный,
Словно зов высокий к возрожденью.

Гаснут разноцветные аллеи.
Догорают листья, словно свечи.
С осенью вдвоём иду смелее
В пламенеющий закатом вечер.