Были тропы и дороги

Сергей Шумский
Были тропы  и дороги,
Где носили меня ноги.
Шустро и легко ходил,
То терял, то находил.
Теперь рад и стёжке,
Да не держат ножки.
...Сиднем жить не гоже
Дедушке Серёже.