Я твоя ретро - нежность

Светлана Аль-Хальди
Я  твоя   ретро - нежность,
Почти   светская  львица,
Во  мне  море, безбрежность
И  нельзя  ошибиться...

Я  ворвалась  в  твой  мир
И  со   старых  журналов
Чувства   ветром  гоню
По   обивке  диванов...

Я   на  чёрной  пластинке
Золотая   игла,
Я   в  седой  паутинке
Непробудная   мгла...

Я  в  танцующих  искрах
Святая   дуэль,
Я  в  осенних  палитрах
Зелёная  ель...

Я  пришла  к  тебе, милый
Сказать, что  люблю,
Ты  мой   рыцарь  пустынный,
Я  в  душу  смотрю...

Там  я  вижу  себя
И  таинственный   замок,
Струи   света, дождя,
Яркость  лунных   булавок...

И  какая - то   искорка
Делает   шаг
В   восхитительный  зал,
Где   чарующий  маг...

Нежно  тянет  к  себе
На  кармический  трон,
Чувства  все   в неглиже,
А  в  душе  перезвон...

Манит   хитрой  пантерой
В  волшебную   власть,
Где  так  хочется  пеной
На   гальку  упасть...

И   застыть   жаркой   лавой
На  крыльях   ночи,
Быть  изящной, желанной
Как  искры   свечи...

Я   невинная   поступь
По  грешной  земле,
Как  безумная  пропасть
Судьбою   извне...

Я   царица   твоих
Ослепительных  снов,
Красный  бант  на  двоих,
Оберег  от  врагов...

Один   цвет  и   дыханье
Весенних   полей,
Один  голос, признанье
Средь   суетных  дней...

Я  святая  покорность
Дрожащих   ресниц
И  сердечная  вольность
Лиричных  страниц...

Как  тот  воск, что  стекает
И  ранит   запястья,
Страстно, смело  срывает
Из  бархата  платье...

Не  смотри   мне  в   глаза,
Я  тебя  погублю,
Соль   вбирает   слеза,
Я  ведь   слишком  люблю...

Приоткрыла  я  занавес
Статных   побед,
Где   рождаюсь  я  заново,
Ищу  тёплый  плед...

Твоих   губ, твоих  рук,
Карих   глаз  колдовство,
Пусть  объятья  замрут
И  прольётся  вино...

Каплей   красной  на  белую
Простынь  холста,
Эта  ночь  так  прекрасна,
А   сказка  проста...

Я  твоя  ретро - нежность,
Я  ангел  воздушный,
Как   судьбы  неизбежность
Мой   танец  послушный...

Два  круга   по  паркету,
Волнующий  вальс,
Улыбнитесь  портрету,
Он  смотрит  на  вас...

В  вашу  душу  и  сердце
Из   прошлого   дней,
Где  захлопнулась   дверца
И  стало  светлей...

Этот   образ  из  ретро,
Где  всё    по - другому,
Нежной   магии  метка,
Строка   к   неземному...

Этот  образ  понятен
Лишь  мудрым  Богам,
Свет   лучистый  без  пятен
Мир    тайны    к   ногам...