Усталой кистью в слабых пальцах

Анастасия Забродина
Усталой кистью в слабых пальцах
Вожу по белому холсту,
Пытаюсь вылепить картину
Палитрой выдуманных красок.

Я столько раз уничтожала
Неловкость пройденных ошибок,
Что упустила совершенство
В наивности простых идей.

Мне жаль, что столько раз ошиблась,
Мне жаль, что допустив ошибку,
Я не смогла ей улыбнуться, взять кисть
И с простотой ребенка добавить парочку мазков.

Не каждый штрих имеет смысл.
Пускай какой-то ляжет криво,
Быть может, даже все так лягут,
Важней ведь общая картина.

Успех шедевра не предскажешь.
Из каждой неудачной кляксы
Умелым взором и любовью
Ты сможешь вывести пейзаж.