Шагаю по небу!

Анастасия Забродина
Шагаю по небу!
Асфальтовому,
В заплатках и трещинах.
Под ногами – звезды!
Осколки стекла битого
Лежат и смеются,
Подмигивают
Под светом одинокого фонаря –
Стоит, сгорбившись, светит,
Весь, напрягаясь, сконцентрировавшись,
Не мигая, вперился, нахальный, в прохожих без стыда.
Думает, наверное, о чем-то своём, фонарно-старческом.
«Пора, мол, уже на пенсию. Надоело стоять тут и светить!»
«Пенсия! А кто ж её даст?» – проскрипело дерево
Морщинистой своей корой,
Вредной такой, аж до ужаса.
«Вот Луна – Поглядите! – Напудривши личико,
Крутится, отражается зеркалом, всё для Солнца старается – И ничего!
Ей нравится! И не устала вовсе! Куда тебе до неё?»
Затрещал фонарь, разозлился, аж искры посыпались.
На корню такие разговоры пресекать стал – а не помогает.
Дерево всё гнет своё, ветки трещат, листья сыплются,
Хотят убежать подальше, захорониться до снега.
Холодно стало и неуютно от разговоров таких.
И звезды такими не бывают. Настоящие звезды – не под ногами, а выше.

11.11.2010