Она

Дарья Матрохина
Она читает стихи на телевидении,
Слова летят между строк в закат,
Она так много уже в жизни видела,
Что теперь наивность не вернуть назад.

По вечерам она пьёт и плачет,
Потому что молодость не прошла,
Каждый день открывая новую пачку,
Себе повторяет: "Не смотри назад!

Потомки поймут и в застывшей рифме
Обретут покорность своей судьбе!
Никогда не плачь, крепись, ты сильная!"
Хоть не успевает иногда поесть,

Снова бьёт рекорд. В популярном шоу
Говорят о таланте и ерунде.
О рекордных продажах и марафоне,
И о новой книге и пустоте.

Обсуждают жизнь. Она смотрит смело,
В телевизоре снова какой-то тип
Обсуждает жизнь и её карьеру,
И вполне уверенно говорит.

А она молчит, никого не судит.
Пусть читают, а остальное - пшик.
Звук пустой играет на обломках судеб,
Шедевральным делая каждый миг...