Беда

Люся Моисеенко
Когда беда нежданная приходит,
Вдруг близкий человек от нас уходит.
Молиться остаемся на земле,
Но как нам дальше жить в тоскливой мгле?

Его с мгновений первых не хватает.
Безжалостное горе обжигает.
И облегченья слезы не дают.
Печаль в душе навек нашла приют.

Хотим опять мы в прошлое вернуться.
В беду не вериться, хотим проснуться.
Но, что произошло - не изменить.
Придется с болью научиться жить.

Зачем дана терзающая мука?
За что нам бесконечная разлука?
Умом и сердцем не дано понять.
И тяжело смириться и принять.

11.2013