На пруду

Владимир Шостак
Как сверкает вода под солнцем!
Как искрится под солнцем страсть!
Белый бык на пруду пасётся,
Он Европу решил украсть.
Я бы мог постеречь Европу,
Схоронившись под сень завес,
Но не стоит влезать холопу
В то, что делает сам Зевес.

Мне сидеть на скамье не жарко,
Не хочу никуда я лезть,
И Европы ничуть не жалко –
Пусть крадёт, коль охота есть.
Да и некуда ей спасаться,
И злорадство меня сосёт:
Это месть за пакеты санкций,
Пусть Обама теперь спасёт.