Бархатный сезон

Людмила Бондаренко Сочи
Синий бархат винограда
Оттеняет бледность неба
В сентябре. Души услада -
Море тёплое вполне,
И вечерняя прохлада,
Как голодному шмат хлеба,
Лета знойного награда,
Предоставленная мне

За терпение, за верность,
За испытанные муки
От жары. Росла в Сибири,
Мне привычнее мороз.
И Башмета неизбежность,
И божественные звуки
Нежной прелести Вивальди,
Пробирающей до слёз...


В Сочи с неизменным успехом прошёл большой осенний концерт Юрия Башмета.


Фото автора