Всерьез

Маргарита Орёл
Он был тем лучшим, что с ней когда-либо случалось.
Тонула в глазах, будто в омуте черти.
Само собой все, конечно, с ним  получалось.
Таких любят век, и под угрозой смерти.

Она была той, кто трепал до рассвета нервишки.
Растрепанный волос и точно такая душа.
Но таяли все дворовые мальчишки,
И бились об лед ее сердца, еле дыша.

Она была той, кто читает на сон Пастернака.
Мечтает о доме с камином, пушистом коте.
С судьбой своею  лезла отчаянно в драку.
Она была той, кто бунтует всегда и везде.

Он был тем, у кого в душе  - палящее солнце.
Чья доблесть и честь покоряет десятки сердец.
Когда уходил – всегда обещал, что вернется.
Он был ее счастьем и  снов ее нежных ловец.

Они были вместе, ловили отчаянно время,
Считали минуты до встречи и мили до звёзд.
Любовь не прозвали «обуза», «ненастье» и «бремя»,
И знали, конечно, что всё у них только всерьёз.

© Copyright: Маргарита Орёл, 2015