Кеннет Фиеринг. Апология цивилизации

Алла Шарапова
Кеннет Фиеринг

АПОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Научные знания дают нам возможность вырабатывать миллионы электронвольт.

ДВАДЦАТЫЙ ВЕК НАСТУПАЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Туземцы могут укрыться в горных пещерах на то время, пока мы производим бомбардировку их хижин, - так заявил на днях член британского парламента.

ДВАДЦАТЫЙ ВЕК НАСТУПАЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Электробритвы.

"Закон - это я", - изрек майор Хейг.

Линчевание транслировалось по телевидению, мы видели его от начала и до конца, мы слышали визги и треск огня в звуконепроницаемой комнате.

ДВАДЦАТЫЙ ВЕК НАСТУПАЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Вы рождаетесь только раз.

Вам дано прожить только один раз.

Вы сойдете с ума или пустите себе пулю в лоб только один раз.

ДВАДЦАТЫЙ ВЕК НАСТУПАЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Это происходит очень быстро, пожалуй, очень поздно и едва ли очень часто.

Но гудящие всю ночь в монопланах Локхида ведьмы, пожалуй, как раз вовремя создают точную картину последующей катастрофы.

ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ДВАДЦАТЫЙ ВЕК НАСТУПАЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
НАСТУПАЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ И ДЛИТСЯ ВСЕГО СТО ЛЕТ.

(С английского)