Осеннее утро

Ирина Левенцова
Утро выглянуло хмуро
из-за крыши во дворе.
Небо серое понуро
шарф набросило заре.
Ветер сникший притаился,
тихо задремал в ветвях.
По привычке пробудился
город детства второпях.
И по сонным переулкам
к шахте потянулся люд.
Птицы осени рисункам
оду красоты поют.
Вон, за дальним терриконом
появился ореол,
выплывает осторожно
солнца золотой камзол.