Комаринский чудак

Александр Снурников
  А над озером с зари и до зари,
  Лихо пляшут комары,комары.
  А лягушка с низу смотрит на них,
  Веселитесь и пляшите до поры.

  Над водою закружилась мошкара,
  Заиграй просили, очень комара,
  Комарёнок взял гармошечку с утра,
  Мошкара кричала браво и ура.

      Припев:
    Заиграй нам комарёнок,
    Ты камаринский чудак,
    Самый маленький слонёнок,
    Только с крыльями чувак.

    Брат выпуливай в средину
    И в присядку жару дай,
    Разорви свою гармошку,
    Но азарт нам передай.

  Здесь над озером летала стрекоза ,
  На комарика всё пялила глаза ,
  Сразу с глазу наш комарик окосел
  И на глаз лягушки присел .

  Испугалась лягушка , поплыла
  И комарика на дно забрала ,
  Под водою наш комарик затужил ,
  Было крылышки , последний раз сложил .

       Припев:тот-же
  Только чудо приключилось он ожил ,
  Рак , комарика на берег положил ,
  Рак комарику спасателем служил,
  Пока обсохнет комарёнка сторожил

  А на ушко комарёнку, рак шептал,
  Чтоб комарёнок на гармошке заиграл,
  Комарёнок на кнопочки нажал,
  Испугавшись рак в пучину убежал.

       Припев:тот-же