Ты помнишь детство?

Алена Корсунова
Ты помнишь детство? Как тогда жилось,
И как в тебе звучали
Холодная отзывчивость металла
И теплый ветер северных полей?
Ты помнишь детство? Как тогда ждалось,
И как ты радостно, как лось, бежала
Встречать родителей с работы у дверей?
Ты помнишь детство? Как тогда спалось,
Какие звери в снах твоих бродили?
Гиппопотам с повадкой крокодила -
Таких небось не встретишь ты теперь.
Ты помнишь детство? Как тогда любилось,
Хотелось, и моглось, и длилось
Время, и не было потерь.
Ты помнишь детство?..