Осенний ноктюрн...

Татьяна Каменская 2
В аллее старого заброшенного парка
Таинственно в тиши звучали голоса
Солнце Осени невесело , но ярко ,
Смотрело в глубь , немного свысока .

Терпкий запах свежести осенней
Волнует опьяняющую даль .
Бродяжничает ветер шаловливо
Игриво поднимая , мою шаль .

Я , с наслаждением кружащим
Иду по парковой тропе ,
Вдоль клёнов радужных осенних
С букетом лиственным в - руке .

Осенний блеск играет красками
Плетет венки в конце аллей
Своими солнечными ласками ,
Нам дарит прелесть , этих дней .

Ведь лето - осени обещано
Хочу ! Последнего тепла .
О , сжалься Осень ! Дай мне Cвета !
И одари нас нежным... бабьим летом 

В златую осень колдовскую ?!
Мы не тоскуя принимаем красоту
А бабье лето яркое и сладкое такое
Как жаль , наверное.. неверное оно .

Последними лучами наслаждаясь
Природа в буйстве красок разошлась
Колени ветер трогал мне играя ,
В осеннем вальсе медленно , кружась .