Как будто...

Локомото
Вечереет, в скверы с тополями
спать ушло тепло осенних дней.
"Не стреляют" — то же, что "Стреляют",
но без звука. Чуточку страшней.
В ряд игрушки сели у стены,
как в убежище — устало  — люди.
Спи, как будто не было войны.
Нет сейчас. И никогда не будет.

По небу плывёт огромной рыбой
за стеклом прозрачная луна.
Жизнь — борьба: ресурсы, люди, выбор —
как-то не кончается война.
На Площадке наши пацаны
сдерживают мощь чужих орудий.
Спи, как будто не было войны.
Нет сейчас. И никогда не будет.

Ляг под одеяло с головой-то,
в комнате прохладно. Тишь и тьма.
Не гуманитарный свой конвой, да
со снегами, вновь пришлёт зима.
Снова нам из снежной пелены
бесконечно ждать и верить в чудо.
Спи, как будто не было войны.
Нет сейчас. И никогда не будет.

Вырастешь — и всё поймёшь тогда,
как мы жили и любили сильно,
как стояли насмерть города,
чтоб от мрази защитить Россию.
Ты — будущее молодой страны,
пусть твой Путь не будет слишком труден...

- Ты спишь?...
- ...

(Как будто не было войны.
Нет сейчас.
И никогда не будет. )


Авторская песня : https://www.realmusic.ru/songs/1387208