Посвящение Есенину

Владимир Манохин
           Ты прости, Сережа,
           Боль живет во мне.
           Я волнистой рожью
           Болен при луне.

           Я пишу про море
           Шаганэ моей.
           Может на Босфоре
           Побываю с ней.

           Годы мои тоже -
           С ярмарки домой.
           Скоро ль мы, Сережа
           Свидимся с тобой?

           Гулкою, весенней
           Встретимся порой.
           Ты в стихах, Есенин
           На века живой.

           Мир преобразится
           И растают льды.
           Но березок ситцы,
           Вечны, как и ты.