Славься Отечество...

Александр Гиллих
Свою свободу я встречаЛ,
А сердце гнало мою кроВЬ,
След оставит солнце и землЯ,
Отчий кров, причал, рассвеТ.
Естествен друг, делил калаЧ,
Ещё был плащ, укрывший наС,
Труден час и гордый нраВ,
Ответ от бед советом даН.
А если он приятель наШ,
Ему поможем - будет класС,
В тяжёлый час забот полнО,
Быстро нас течение неслО.
Дни пролетели как видение, словно соН,
Оно сыграет в унисон, другое поколениЕ.