Я имею в виду душу

Наталья Днепровская
Скажи, а тебя хоть раз кто-нибудь выворачивал наизнанку ?
/я имею в виду душу/
Нет, не истериками там или поступками, 
а всего лишь молчанием и равнодушием ?
Ну к примеру, тебе больно. Очень больно.
/я имею в виду душе/
И тебе одиноко, так одиноко, что волком воешь,
и тебе не нужны ни другие люди, ни выходы в свет, ни кино, ни музеи,
а хочется спрятаться от всего и от всех
на каком-нибудь острове, крыше или в многоэтажке на ...надцатом этаже.
И тебя не спасают никакие успокоительные капли, музыка, секс, слова.
Тебе кажется, твоя боль видна и понятна, как дважды два.
Тебе тошно быть одиноким и волком выть,
и ты ничего не хочешь, ни есть, ни пить.
Тебе больно от того, что ты одинок в своём доме, городе, среди друзей и подруг.
Тебе даже с волками, такими как ты, тошно. Даже они не поймут.
Ты не хочешь смотреть, читать, писать, вообще жить.
Жить для тебя сейчас - это мало, а надо так много - всего лишь поговорить.
И ты ждёшь, ждёшь... вначале минуты, часы, потом года,
что твой самый важный человек на земле скажет, что ты для него не ерунда.
И ты всё заглядываешь в глаза этому человеку
в надежде не обнаружить в них свой конец света.
Ты так хочешь верить, что жить всё-таки будешь
и что вот прямо сейчас, сию же секунду о боли своей забудешь.
Но, как всегда, ты встречаешь взгляд молчащий и равнодушный.
Все думают, что у тебя всё нормально потому что
ты вроде как нормальный снаружи,
но ты-то знаешь, что тебе даже хуже,
чем рыбе на суше
или подранку,
тебя равнодушием равнодушно
живьём вывернули наизнанку
и тебе от боли своей и безысходности тошно,
и ты умираешь.
/я имею в виду душу/